Жалобынавсё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прокуратура разъясняет 27.07.2018

1.Изменения порядка государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств

С 3 июля 2018 года по итогам регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств налоговый орган будет оформлять только электронные документы.

Получить указанные документы на бумажном носителе налогоплательщик сможет после подачи им в налоговую инспекцию соответствующего заявления.

Кроме того, при предоставлении документов в налоговый орган заявитель должен будет указывать адрес электронной почты, который впоследствии можно будет использовать для обмена электронными документами.

Изменения предусмотрены Приказом Минфина России от 20.04.2018 № 86н «О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 сентября 2016 г. № 169н».

2. Изменения в законодательстве об оружии

Федеральным законом от 19.07.2018 № 219-ФЗ внесены изменения, предусматривающие право наделить граждан Российской Федерации, являющихся владельцами гражданского огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и имеющих разрешение на хранение и ношение этого оружия, правом производить самостоятельное снаряжение патронов к нему для личного использования.

Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное длинноствольное оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, при изучении правил безопасного обращения с оружием и приобретении навыков безопасного обращения с оружием обязаны пройти обучение безопасному самостоятельному снаряжению патронов к указанному оружию.

Федеральным законом устанавливаются ограничения на продажу или передачу инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (пороха, капсюлей) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию гражданам, не имеющим разрешения на хранение и ношение такого оружия.

Кроме того, устанавливается запрет на продажу веществ и материалов для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию, упаковка которых не содержит сведений о правилах их безопасного использования для самостоятельного снаряжения таких патронов.

Федеральным законом на юридические лица, имеющие право осуществлять торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему, возлагается обязанность обеспечивать учёт приобретаемых и продаваемых патронов, инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (пороха, капсюлей) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию, а также хранить учётную документацию в течение 10 лет.

Граждане Российской Федерации, которым разрешения на хранение и ношение гражданского огнестрельного длинноствольного оружия выданы до вступления в силу настоящего Федерального закона, освобождаются от прохождения обучения безопасному самостоятельному снаряжению патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию.

3. Внесены изменения в законодательство, направленные на сохранение лесов

Федеральным законом от 19.07.2018 № №212-ФЗ в Лесной кодекс Российской Федерации, Земельный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об охране окружающей среды» вносятся изменения, направленные на сохранение лесов.

Принцип сохранения лесов, в том числе посредством их охраны, защиты, воспроизводства и лесоразведения, провозглашается основным принципом лесного законодательства Российской Федерации, на котором должны основываться все регулирующие лесные отношения нормативные правовые акты Российской Федерации.

Лесной кодекс Российской Федерации дополняется положениями, определяющими земли лесного фонда, а также включённые в их состав лесные и нелесные земли. В частности, лесными землями признаются земли, на которых расположены леса и земли, предназначенные для лесовосстановления (вырубки, гари, редины, пустыри, прогалины и другие).

Определяются также мероприятия по сохранению лесов и ширина просек, прокладываемых для предупреждения лесных пожаров.
Федеральным законом устанавливаются новые основания для осуществления воспроизводства лесов и порядок воспроизводства лесов. Так, соответствующие работы по сохранению лесов должны будут выполняться на основании проектов лесовосстановления и лесоразведения.

Расширяется круг лиц, использующих леса с проведением рубок лесных насаждений, на которых возложена обязанность по лесовосстановлению и лесоразведению. Так, указывается, что лица, использующие леса для выполнения работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений полезных ископаемых, строительства и эксплуатации искусственных водных объектов и гидротехнических сооружений, строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов, а также для переработки древесины и иных лесных ресурсов, обязаны выполнить работы по лесовосстановлению и лесоразведению на площади, равной площади вырубленных лесов, не позднее чем через один год после рубки лесных насаждений.

В связи с указанным пересмотром правового регулирования лесных отношений в статью 101 Земельного кодекса Российской Федерации и статью 61 Федерального закона «Об охране окружающей среды» вносятся корреспондирующие изменения.

4. Внесены изменения в положение о формировании государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений

Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.07.2018 № 849 внесены изменения в Положение о формировании государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансовом обеспечении выполнения государственного задания.

Так, государственное задание необходимо утвердить не позднее 15 рабочих дней со дня доведения получателю средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств. Ранее этот срок отсчитывали от даты утверждения таких обязательств.

Изменения будут применяться при утверждении государственного задания на 2019 год.

Статьей 15.15.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена ответственность за нарушение порядка формирования и (или) финансового обеспечения выполнения государственного (муниципального) задания, в виде наложенияадминистративного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Шацковский В.В. 

Прокуратура Гиагинского района проведена проверка ...
Православный праздник ст. Дондуковская
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.04.2024